La Coordinadora de Turismo en el Municipio de Huamantla, María Celeste Caballero Martínez, habló sobre las muestras gastronómicas que se realizan, entre las que destacó algunas realizadas a base de dalia y hongos, que son representativos del lugar.
Caballero Martínez dijo que este tipo de acciones, generarán atractivo turístico en diferentes épocas del año, por lo que se traerá beneficios a comerciantes locales “claro, de hecho la compañera de agricultura, la ingeniero Silvia, está rescatando precisamente e impulsando las muestras gastronómicas en el municipio, en donde ya tenemos, por ejemplo, la presencia del Festival de la Dalia, en donde se invita a restauranteros, cocineras tradicionales, a que hagan algunos platillos a base precisamente de la dalia que es la flor que nos representa también en Huamantla”.
Para finalizar, dijo que “también ya está volviendo a tomar forma, el Festival del Hongo en Altamira, que en esta ocasión, se lograron realizar dos festivales, uno a beneficio de la primaria y el otro como tal de la localidad, también ya hay, mismo con la ingeniero Silvia, se está trabajando el tianguis Mis Semillas Huamantlecas, que poco a poco está integrando no solo a mis semillas, sino que ya algunos otros productos, alimenticios y poco a poco va tomando forma, en algún momento ya se consolidarán como unos eventos de gran magnitud, que como todo, van iniciando poco a poco, van sumándose algunas otras personas y de esa manera los están haciendo crecer”.