El Representante del Colectivo Sabores de mi Tierra en Ixtenco, Carlos Aguilar Aguilar, hace la invitación a la ciudadanía del lugar, municipios vecinos y turismo en general, a degustar los platillos típicos.
El representante de este colectivo, resaltó que se ubican en las inmediaciones del parque de la cabecera municipal, los días sábados y domingos, en un horario de ocho de la mañana a seis de la tarde, cada quincena “estamos en un horario de ocho de la mañana a seis de la tarde, sábado y domingo, de hecho, tenemos redes sociales, estamos como Sabores de mi Tierra Ixtenco, ahí tenemos un calendario de actividades de qué es lo que vamos a presentar, de ahí es que nos pueden acompañar, pueden hacer presencia dentro de estas actividades, gastronómicas”.
Asimismo, Aguilar Aguilar, resaltó que se tienen platillos ancestrales como el atole morado, así como platillos, como son el Mole de Matuma y Tripas del Señor Cura “que puedan deleitar estos platillos que son representativos del municipio como es el tradicional Mole de Matuma, como es el platillo Tripas del Señor Cura, como también en este caso, el atole morado, que para nosotros es una bebida ancestral y bueno con un sabor muy característico del propio maíz del municipio de Ixtenco”.