Este martes ocho de octubre del año en curso, como parte de las actividades de la celebración del 479 Aniversario de la Fundación del Municipio de Cuapiaxtla, se llevó a cabo la muestra gastronómica denominada “Chilpoposo un sabor de Nuestro Pasado” y “Amaranto el alimento del presente”, en donde el objetivo primordial de este evento es la recuperación de los platillo ancestrales de la región, así como la adaptación del amaranto en algunas recetas de cocina.
Daniel Rodríguez López, Director de Cultura y Juventud en el lugar, realizó una breve reseña histórica, en la que destacó la importancia de rescatar la cocina tradicional de la región, como este y otros platillos.
Asimismo, Digna Piña Ortega, quien es Licenciada en Gastronomía, hizo la explicación de los ingredientes de elaboración del Chilpoposo, así como los usos que se ha dado al amaranto en algunas recetas de cocina.
Para finalizar el evento, los asistentes pudieron degustar este platillo que con el paso del tiempo se ha ido perdiendo.
Es importante mencionar que la fecha de la Fundación de este lugar, es día de hoy 9 de octubre, en la que se llevará a cabo un desfile conmemorativo y posteriormente el homenaje de celebración.